Óleo vegetal biológico de Amêndoa Doce (Prunus Amygdalus Dulcis) Florame - 50 ml
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
-40%

Óleo vegetal biológico de Amêndoa Doce (Prunus Amygdalus Dulcis) Florame - 50 ml

Além de fazerem o papel de carreadores, os óleos vegetais possuem inúmeros benefícios, desde propriedades antissépticas, anti-inflamatórias e antioxidantes, até propriedades hidratantes, calmantes e nutritivas.

O óleo vegetal de amêndoa doce é um dos mais vendidos dada a sua versatilidade e a alta presença de vitaminas A, B e E e arginina. É um ótimo emoliente, regenerador, hidratante e anti-inflamatório.

Para mais, tem um aplicador exclusivo que facilita a utilização e evita o desperdício.

Disponível em frasco de 50 ml.

Artigo com aproximação do prazo de validade: outubro/2020.

6,54 € (com IVA) 10,90 € -40% 5,32 € (sem IVA)
Entrega em 2-4 dias
warning Últimas unidades
PORTES GRÁTIS para Portugal Continental em compras superiores a 38€*.
Consulte condições de envio para Ilhas e resto da Europa aqui.

Descrição

Além de fazerem o papel de carreadores, os óleos vegetais possuem inúmeros benefícios, desde propriedades antissépticas, anti-inflamatórias e antioxidantes, até propriedades hidratantes, calmantes e nutritivas.

O óleo vegetal de amêndoa doce, ou Sweet Almond, é um dos mais vendidos dada a sua versatilidade e a alta presença de nutrientes como as vitaminas A, B e E, ácido fólico e arginina. É um ótimo emoliente já que tem propriedades regeneradoras, hidratantes e anti-inflamatórias. Para mais, os óleos vegetais da Florame têm um aplicador exclusivo que facilita a utilização e evita o desperdício.

O óleo de amêndoa doce é o carreador preferido dos aromaterapeutas. É considerado o óleo base universal para diluição de óleos essenciais por ser muito versátil e por ter um aroma sutil. Pode ser usado puro ou combinado com óleos essenciais para massagens.

óleo vegetal de amêndoa doce possui inúmeras possibilidades de uso, sendo excelente para peles secas e descamadas, pois é facilmente absorvido pela pele e auxilia na recuperação do equilíbrio da oleosidade. Deve ser aplicado diretamente na pele para recuperar a hidratação, principalmente nas áreas mais ressecadas como joelhos, cotovelos e pés. As suas propriedades emolientes ajudam na retenção de água na pele, mantendo-a sempre hidratada.
O seu uso é mais indicado para o corpo devido a sua densidade ligeiramente alta e a velocidade de penetração mais lenta, o que poderia acarretar alguma oleosidade na pele do rosto.

A amêndoa doce também é muito utilizada no tratamento de estrias, inclusive em mulheres grávidas, e no tratamento e na prevenção de rugas, deixando a pele com um aspecto macio e suave. A vitamina E presente no óleo de amêndoa doce também actua como um anti-inflamatório e acalma a pele irritada.

Já para o cabelo, devido as suas propriedades emolientes e a presença de vitamina E, o óleo de amêndoa doce ajuda na recuperação de fios danificados e das pontas ressecadas e na redução de volume, nutrindo, suavizando e dando brilho aos cabelos.

Há muito tipos de óleos vegetais no mercado, contudo é preciso ter atenção à sua composição: a maioria dos óleos são diluídos em óleos minerais. Mesmo os óleos mais caros, podem ter ingredientes sintéticos na sua fórmula. Dê preferência aos óleos puros e biológicos para garantir 100% das suas propriedades e evitar qualquer tipo de alergia ou irritação.

PRINCIPAIS USOS:
- Hidratação de peles secas, frágeis e sensíveis, como a pele de bebés e idosos.
- Hidratação de regiões extremamente secas como cotovelos, joelhos e pés.
- Hidratação de cabelos ressecados e com pontas quebradiças.
- Hidratação e fortalecimento das unhas.
- Hidratação da barba.
- Desmaquilhante natural dada a sua suavidade e ao facto de não causar irritação nos olhos.
- Tratamento e prevenção de rugas, uma vez que melhora a flexibilidade e a elasticidade da pele.
- Prevenção de estrias, principalmente em gestantes.
- Ótimo pós-sol, evita possíveis irritações da pele.
- Excelente para massagens devido a sua alta viscosidade e as suas propriedades hidratantes, calmantes e relaxantes.

SINERGIAS - SOLTE A SUA IMAGINAÇÃO!
Pode sempre misturar os óleos vegetais e os óleos essenciais para somar os seus efeitos terapêuticos e fazer uma verdadeira alquimia!
Para isso, pode diluir até 4 óleos essenciais diferentes em um ou mais óleos vegetais de sua preferência. Apenas tenha atenção as proporções: o total de gotas dos óleos essenciais não deve ultrapassar o percentual de 2% no total da mistura. Por exemplo, se diluirmos 4 óleos essenciais em 100 ml de óleo vegetal, podemos colocar de 10 a 12 gotas de cada um dos 4 óleos essenciais, perfazendo o total de 40 a 50 gotas.

SOBRE OS ÓLEOS VEGETAIS DA FLORAME
A Florame, empresa Francesa de produtos naturais e biológicos, há mais de 20 anos selecciona em todo o mundo os melhores óleos essenciais e vegetais. Requintados, preciosos e perfumados, todos os óleos essenciais e vegetais biológicos da Florame tem a garantia de serem provenientes de agricultura biológica e são sujeitos a rigorosos controles para garantir os excelentes padrões de qualidade. Além disso, a Florame tem parcerias com uma centena de pequenos produtores, porque acredita que não há respeito pela Terra se não houver respeito pelos Seres Humanos.

- Cosmética biológica rotulada e certificada pela Ecocert
- Teor máximo de ingredientes naturais e biológicos
- Sem parabenos e fenoxietanol, Sem silicone ou OGM
- Sem agentes corantes e sintéticos, sem perfume sintético
- Ecológicos: 100% dos nossos frascos e embalagens são recicláveis

PORQUE COMPRAR UM ÓLEO VEGETAL DE ORIGEM BIOLÓGICA?
Os óleos vegetais biológicos, também conhecidos como orgânicos, são produzidos a partir de plantas cultivadas na agricultura biológica, ou seja, um tipo de cultivo onde respeita-se o desenvolvimento natural da planta e que não recorre ao uso de químicos como pesticidas, inseticidas e herbicidas ou hormonas para o crescimento e a maturação da planta. A agricultura biológica é benéfica para o meio ambiente e também para nós consumidores. Uma planta procedente da agricultura biológica, e consequentemente o seu óleo essencial, tem uma qualidade infinitamente superior, uma vez que transporta consigo 100% da sua essência e das suas propriedades terapêuticas.

Por outro lado, os óleos vegetais provenientes de plantas de origem não biológica, ou seja, da agricultura convencional, não poderão apresentar os mesmos efeitos terapêuticos para o nosso organismo relativamente aos óleos vegetais de procedência biológica.

PRECAUÇÕES:
Pessoas com pele sensível podem desenvolver alergia pelo seu uso continuado e pessoas com intolerância a frutos secos devem evitar o uso desse óleo vegetal. Recomendamos um teste previo , aplicando algumas gotas do óleo vegetal no antebraço, para descartar a hipótese de qualquer alergia e a procura de um profissional qualificado para orientação e supervisão do uso.
A CASA LOTUS não responsabiliza-se pelo uso inadequado dos óleos vegetais.

IMPORTANTE:
A única restrição para a utilização dos óleos vegetais é em caso de alergia a algum item da composição. Se este for o seu caso, consulte o seu médico de família. Os óleos vegetais não interferem nem substituem os tratamentos médicos. Manter fora do alcance das crianças.

Produto Vegano - livre de testes em animais e ingredientes de origem animal.

   Logo Agricultura Biológica    Logo Organico   Logo Bio União Européia   Logo Eco Cert

Ficha informativa

OVAD
Ficha informativa
Principais funções:
Ótimo emoliente, regenerador, hidratante e anti-inflamatório.
Nome botânico:
Prunus Amygdalus Dulcis
Método de extração:
Primeira pressão a frio
Agricultura:
Biológica
Origem:
França